365滚球怎么提前结束

北师大—沁源县基础教育合作项目首次调研顺利进行

2019-03-05 01:54:00

    2019年2月26日至3月1日,北京师范大学教育集团与山西省沁源县教育局基础教育合作项目首次调研顺利进行。参与调研的专家有北师大教育学部教授、博士生导师高鸿源,北师大教育学部教授刘淑兰,北京教育学院校长研修学院教授、着名校本教研专家李春山,北京市特级教师、原芳草地国际学校校长苏国华。沁源县教科局局长程卫明,副局长张峰、李晓、李红玉,县进修校校长王建宏及教科局相关负责人全程参与了此次调研。
       调研分两组同时进行,2月27日至2月28日,项目组调研了1所高中、3所初中、8所小学共12所代表学校,对各学校的办学历史、办学理念、师资配备、校园文化建设、学校管理制度等有了初步了解,并于3月1日上午的座谈会上针对各学校提出的疑难问题进行了深入浅出的解答,给出了12所学校的学校特色建设方向建议。调研期间,沁源县县委金书记会见了项目组专家及主要成员,指出沁源县将进一步深化与北师大教育集团的合作,下大精力、大决心、大资本打造一批“名校、名校长、名班主任、名教师”。
       通过此次调研,项目组遴选了10所学校作为今后三年合作期内的特色学校打造工程对象,初步确定了10所学校未来需要重点打造的学校特色。今后,教育集团将深入推进与沁源县的教育合作项目,发挥北师大在基础教育领域的优势,调动北师大特有、高质的专家资源,通过“特色学校建设工程”、“校长领导力提升工程”、“班主任专业能力提升工程”及“教师专业素养提升工程” ,持续探索提高沁源县基础教育教学质量的有效途径,全面提升沁源县基础教育学校办学质量,进一步探索高等学校与地方政府间的资源共享、优势互补、协同创新、发展共赢的合作模式。