365滚球怎么提前结束

北京师范大学基础教育合作办学平台学校管理干部高级研修班顺利举行

2019-02-18 02:26:00

   2019年1月20日-25日,首届北京师范大学基础教育合作办学平台学校管理干部高级研修班在北师大万宁附属中学举行。
       期间,国家督学、原教育部基础教育司副司长郑增仪作了《新时代基础教育新使命》的讲座;北师大余胜泉教授作了《大数据时代的未来教育》的讲座,陈飞星教授作了《团队建设与领导力拓展——游戏化学习带来的启迪》素质拓展活动,张生副教授分析了《核心素养下的未来学校变革与创新》;成都大学陈大伟教授分享了《课程意蕴与开发》;北师大教育集团刘增利主任阐释了《当代校长的使命与学校创新发展》、陈亮部长带来了《附校管理要点解读》、刘建友书记解读了《全面认识领导活动的内涵》;北师大附校平台徐向东校长的《以科研为先导,促进学校办学品质的提升与发展》、姜维革校长的《民办学校管理实务解读》等报告和分享从不同的角度,不同的层面讲述了关于教育改革新使命、未来教育的发展趋势、团队建设、领导力的提升、未来学校的变革创新、课程开发建设、学科核心素养、校长使命、学校管理等方面的内容。
       研修班既有前沿理论,又有实践总结;既有当下教育现状分析,又有未来教育发展展望,具有很强的理论指导意义和现实借鉴意义,有效拓展了学员的思维,开阔了学员的眼界。此外,活动还安排了学员沙龙、世界咖啡屋等环节,参训学员各抒己见、畅所欲言。