365滚球怎么提前结束

北师大附校联盟“一带一路”艺体共享计划 赴德国、捷克交流

2018-11-02 02:39:00

2018年10月25日,捷克首都布拉格市中心,希伯尼亚剧场,在经久不息的掌声中,大型原创英文音乐剧《丝路永恒Silk…the Eternal Road》的小演员们一一谢幕。他们带着真诚走向世界,为各地的观众带来的不仅是艺术的享受,更是善意和理解,现场观众们无不为学生们的精彩演出而感动。

 

 

演出剧目以“丝绸之路”为蓝本,在国家“一带一路”大背景下萌芽,是中西文化及思想碰撞的结晶,是中华传统文化与国际视野的融合。剧目以一个小女孩探寻“丝绸之路”含义的跨时空旅程为线索,演出场景跨越了中国、蒙古、波斯等众多中西文化交互与传承的地理区域,用多样的舞台艺术手法呈现了古丝路沿线国家的人文、历史风貌和历史史实。

 

 

中国驻捷克大使馆文化参赞吴光女士观看演出并在演出结束后上台与孩子们亲切交流,她认为通过这样的演出能够很好地学习丝路的历史与文化,希望未来中国的孩子能够与捷克的孩子一起互相学习,增进理解,共同创造新丝路的美好未来。

 

 

《丝路永恒 Silk…the Eternal Road 》由北京师范大学教育集团出品,北京师范大学附属学校联盟打造,北师大亚太实验学校学生团队演出。北京师范大学校长董奇寄语演出团队:“我们希望这部剧能成为‘一带一路’沿线国家民心相通的桥梁。”本次演出为该剧启幕一周年专场演出,此前该剧已于中国北京、天津,西班牙马德里、巴塞罗那等地进行公益性演出,反响良好。

 

该剧由英国戏剧协会主席lan Kellgren亲自担任该剧的编剧及总导演。Patrick Dineen负责剧里近22首歌舞曲的原创工作,歌曲都达到了极高的制作水准,配合音乐总监Ross Leadbeater的编曲和孩子们的和声唱法,更使演出呈现磅礴之气。而负责该剧的舞蹈总编导是Jeanefer Jean Charles,曾成功完成包括2012年伦敦奥运会在内的多场大型演出的舞蹈编导工作。

 

《丝路永恒》剧目巡演是北京师范大学2017年发起的“一带一路”艺体共享计划(“Belt and Road” Art and Sports Sharing Plan)的交流活动之一。据悉,该计划是北京师范大学为加强“一带一路”沿线国家中小学艺术教育与体育的资源共享与共同提升而发起,用多种形式搭建“一带一路”沿线国家中小学生国际文化交流平台,增进文化理解,促进深度合作。